Экология | Окружающая среда

Дата: 14.05.2016 - 11:52

Гендиректор «РН-Юганскнефтегаза» рассказал министерству, как нефтяники природу защищают

Татриев рассказал о мероприятиях по защите экологии, реализуемых на «РН-Юганскнефтегаз»
Татриев рассказал о мероприятиях по защите экологии, реализуемых на «РН-Юганскнефтегаз»

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 мая, РИА ФедералПресс. Представители «РН-Юганскнефтегаза» приняли участие в заседании Федерального экологического совета при Минприроды России в Ханты-Мансийске. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании.

Генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасан Татриев, выступая на заседании, рассказал об экологических программах предприятия и их реализации на текущем этапе. В «РН-Юганскнефтегаз» проделана масштабная работа по ликвидации «исторического наследия», позволившая значительно приблизиться к цели – полностью ликвидировать ущербы прошлых лет к 2019 году. В 2016 году предприятием запланировано увеличение мероприятий по рекультивации земель на 171% по сравнению с прошлым годом. Рекультивацию планируется провести на площади 350 га.

В целях обеспечения безаварийной работы в ООО «РН-Юганскнефтегаз» реализуется целевая программа «Повышение надёжности трубопроводов». В ее рамках в текущем году планируется заменить более 470 км трубопроводов, что на 25% больше, чем в прошлом году. Другим важным направлением по повышению надёжности трубопроводов является их ингибирование (защита от коррозии). В 2016 году ингибирование планируется провести на 2033 км трубопроводов.

На предприятии проводится диагностика трубопроводов с целью оценки соответствия трубопровода требованиям промышленной безопасности и определения срока его дальнейшей безопасной эксплуатации. В ООО «РН-Юганскнефтегаз» в эксплуатации отсутствуют трубопроводы без ЭПБ (экспертизы промышленной безопасности).

С января 2016 года введены в эксплуатацию беспилотные летательные аппараты для проведения круглосуточного авиационного мониторинга парка трубопроводов, а также других производственных объектов. Внедрение БПЛА позволило в несколько раз увеличить частоту облета объектов с возможностью круглосуточного оперативного реагирования на нештатные ситуации и значительно повысить контроль за целостностью трубопроводного парка. По опыту эксплуатации БПЛА в Мамонтовском регионе общества принято решение по внедрению авиационного мониторинга еще в трех регионах: Юганском, Майском и Правдинском.

В целом в 2016 году по программе «Повышение надёжности трубопроводов» запланировано увеличение финансирования на 61% по сравнению с 2015 годом.

«ФедералПресс» напоминает: ООО «РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим предприятием ОАО «НК «Роснефть», накопленная добыча которого превышает 2,1 млрд тонн нефти. Эксплуатируется 32 лицензионных участка. Обеспеченность текущей добычи запасами составляет 31 год.

Система Orphus



Смотрите другие новости Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров