Политика и власть | Новости

Дата: 16.05.2016 - 09:16

СМИ: из-за падения цен на нефть в России хотят повысить подоходный налог и НДС

Правительство рассматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения
Правительство рассматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения

МОСКВА, 16 мая, РИА ФедералПресс. Чиновники обсуждают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года. Речь идет, в том числе, о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Изменение налоговой системы чиновники связывают с желанием решить проблемы с бюджетом в условиях . «Идет дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», – сказал источник издания Wall Street Journal. Правительство рассматривает введение прогрессивной шкалы налогообложения, что будет означать увеличение налогов для людей с высокими доходами. Другой собеседник издания рассказал, что речь может идти о сохранении плоской шкалы налогообложения, но с повышение уровня с нынешних 13% до 20%.

Ранее мы писали о том, что Минфин РФ предложил повысить налоговую нагрузку на высокие заработные платы после выборов-2018. Это может принести бюджету государства почти 500 млрд. рублей. Как сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников, реформа не нарушит данного президентом РФ Владимиром Путиным обещания ни в каком виде не повышать налоговую нагрузку до 2018 г.

Сейчас размер страховых взносов за работников составляет 30% от начисляемого им дохода. При этом после того, как годовой доход сотрудника превышает 796 тыс. рублей, ставка взносов сокращается до 15,1%. Минфин предлагает отменить это правило и брать 30% со всего фонда оплаты труда. При этом увеличение пенсионных прав в этом случае не предусмотрено.

Система Orphus



Смотрите другие новости Москвы и Московской области
© Информационное агентство «ФедералПресс» Редакция «ФедералПресс»

Комментарии

Количество знаков в сообщении не должно превышать 1000 символов.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете собой автоматическую спам-рассылку.
Image CAPTCHA
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

Новости партнеров

Loading...
Погода, Новости, загрузка...

Материалы рубрики: Региональные новости:

Данный раздел пока пуст

Политика и власть

Данный раздел пока пуст

Общество и происшествия

Данный раздел пока пуст

Экономика и бизнес

Данный раздел пока пуст

Федеральный выпуск | Общая лента новостей

Личный взгляд

Банковский сектор продолжает лихорадить
Банковский сектор продолжает лихорадить. Дня не проходит без того, чтобы все новые подробности...
У нас мало кто верит в пенсионную систему
Глава Минтруда Максим Топилин сделал любопытное заявление: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас...

Цифра дня

139,9
млрд рублей

Микрокредиты на такую сумму взяли за год россияне


Мировые новости

Новости партнеров